您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市为中小微企业贷款开辟绿色通道

西藏自治区人民政府

2017-04-19

来源:拉萨晚报

近期,拉萨市金融办紧紧围绕“双创”工作目标任务,积极加强与各驻市金融机构之间的沟通,引导金融机构优化金融产品服务,通过拓宽企业融资渠道等方式来支持中小微企业创新创业工作。拉萨市金融机构简化审批程序,减少审批流程,为中小微企业贷款开辟绿色通道,积极推进金融支持“双创”工作。

2017年4月18日,拉萨市“两创示范”建设工作领导小组办公室负责人介绍,拉萨市通过建立银担合作、银税等合作机制,了解中小微企业融资过程中的问题,研发相应的产品,推出各类产品,如建行推出的信用贷、POS贷、税易贷、善融贷;民生银行推出的“流水贷”以及“乐收银”“二维码收款”等结算产品;工商银行推出的“藏宿贷”;中行推出的“中银接力通宝”“应收通宝”“中银结算通宝”等产品,实现了服务方式的多元化和产品的创新,拓宽了融资渠道。

“此外,针对中小微企业贷款需求‘小、频、急’特点,改进贷款审查审批管理,采取‘短、平、快’措施,简化审批程序,减少审批层次,开辟绿色通道,认真推进金融支持‘双创’工作。”该负责人说。

据介绍,驻市各银行还通过成立小微金融中心,增设营业网点,负责中小微业务的规划、中小微专属产品推广,召开小微产品推介会等方式来为中小微企业提供更优质、更专业的服务,让小微企业更加深入了解现有政策、鼓励和培育小微企业开展股权融资,帮助小微企业在创业创新过程中能够方便快捷地补充金融知识。

小微企业是国民经济发展的生力军,在稳定增长、扩大就业、促进创新和带动群众脱贫等方面具有重要的推动作用。

市金融办根据全市小微企业发展实际,与相关单位一同制定出台《金融支持拉萨市小微企业发展实施意见(试行)》,大力支持小微企业发展,积极开展“两创示范”建设工作。

中国太平洋财产保险股份有限公司西藏分公司及中国人民财产保险股份有限公司西藏分公司分别制订了《短期出口信用保险方案》和《中小微企业小额贷款保证保险方案》,充分发挥贸易保险的增信作用,缓解中小微企业信贷融资缺乏,有效抵押担保资产等问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部