您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市召开2017年拉萨市义务植树活动部署会

西藏自治区人民政府

2017-03-20

来源:拉萨晚报

全民义务植树活动是历年来拉萨市造林绿化工作的一项重要活动,为进一步提高对义务植树工作重要性的认识,提高全民义务植树意识,2017年3月19日上午,拉萨市召开2017年拉萨市义务植树活动部署会。

拉萨市委常委、常务副市长暴剑出席并讲话。

会议首先宣读了《2017年拉萨市义务植树活动实施方案》,随后,拉萨市绿化委员会与义务植树代表单位签订了责任书。

就做好2017年全民义务植树工作,暴剑要求:各级各单位部门要高度重视,按照绿色发展理念,树立大局观、长远观、整体观,坚持保护优先、坚持节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立科学发展观和生态文明理念,充分认识造林绿化和生态环境保护建设的重要意义,切实增强造林绿化和生态环境保护建设的紧迫感和责任感;要进一步强化责任意识、担当意识,切实将思想和行动统一到区市党委、政府的决策部署上来,进一步细化任务,分解责任,强化目标,狠抓落实,切实做到思想认识到位、人员组织到位、措施保障到位,确保我市2017年全民义务植树工作顺利开展,取得实效。

暴剑强调,各级各单位部门要按照市绿化委员会下达的任务,高度重视,强化措施,细化任务,做到组织领导到位、技术指导到位、督促检查到位,精心组织好春季义务植树活动。同时,要营造氛围,使义务植树观念深入人心,广泛调动社会各界参与我市生态环境建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部