您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人行昌都市中支组织召开金融工作交流会议

西藏自治区人民政府

2017-03-17

来源:

2017年3月15日,人行昌都市中支组织召开2017年金融工作交流会议。各金融机构主要负责人、分管行领导及相关部门负责人参加了会议。

会上,各金融机构对人民银行工作会议及各自上级行会议精神进行专题解读,同时围绕金融产业扶贫、普惠金融等重点工作进行了交流发言和讨论。为全面贯彻落实人民银行上级行工作会议精神,进一步推动昌都经济金融更高质量、更有效益、更可持续发展,人行昌都市中支主要负责人提出三点要求。

一是加大有效信贷投入,确保全年目标任务顺利完成。辖区各金融机构要用好、用活、用足西藏特殊优惠金融政策,处理好实施稳健中性的货币政策与促进地方经济发展的关系,继续加大对涉农、扶贫、中小微企业、民生薄弱环节及交通、能源、水利等重大项目建设和基础设施的金融支持力度。

二是加强沟通协作,全力推动金融产业扶贫。各金融机构要高度重视金融扶贫工作,主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,工作任务分解落实到位;继续加强金融扶贫政策的宣传、解读和落实,特别是加强对118号文件的学习和掌握,在现行政策条件下灵活运用现有的信贷产品支持扶贫产业发展;继续强化与政府、企业的对接沟通协作,着力研究解决扶贫产业贷款中存在的困难和问题,积极推动风险补偿金扶贫产业贷款落地。

三是完善金融服务,着力推动普惠金融发展。加大对三农、中小微企业、低收入人群、初始创业者、特殊群体的金融服务和信贷支持力度,加强农牧业基层服务体系建设,加快实现“村村有服务”,全力推动社会信用体系建设,健全普惠金融监测指标体系,大力发展绿色金融,积极开展金融知识宣传“十进”活动,切实提升普惠金融可获得性。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部