您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

那曲地区金融系统开展“315金融消费者权益日”宣传活动

西藏自治区人民政府

2017-03-17

来源:

为进一步提升辖区金融消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐那曲金融生态环境,人行那曲中支按照上级行的要求,于3月15日上午组织五家商业银行与地区工商局、消防支队联手开展了“315金融消费者权益日”宣传活动。

本次宣传活动点设在人流相对集中的那曲地区浙江商大门口,采取了悬挂宣传横幅、各金融机构网点LED显示屏上显示金融消保知识、发放宣传资料及海报、宣传人员现场讲解等多种方式,宣传重点放在对金融消费者风险责任意识的教育,灌输风险意识和自我决策承担责任方面的理念,使金融消费者明白“自享收益”的同时,要有“自担风险”的意识;其次,结合那曲地区农牧民金融消费者的实际需求,派专人走上街头、走进商场超市,用老百姓通俗易懂的藏语接受金融消费者的咨询。据统计,现场共累计发放消保宣传资料500余份,接受咨询100余次,收到了群众的热烈欢迎。

借助此次“3.15消费者合法权益日”宣传契机,使广大群众了解了更多消费和维权方面的知识,进一步增强了消费者的法律意识、维权意识和绿色消费意识,提升了辖区金融消费者对自身权益保护的意识和能力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部