您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

昌都市开展“3·15”宣传活动

西藏自治区人民政府

2017-03-17

来源:西藏日报

“您好,这是新修订的《消费者权益保护法》漫画解读版,您拿着看看……”3月15日上午10时许,昌都市民四朗玉珍接过市工商局工作人员递过来的宣传资料认真浏览起来。

咨询台上整齐摆放着“3·15”相关法律法规宣传资料,有新修订的《消费者权益保护法》《防范非法证券活动风险——投资者教育典型案例》《商标法》《广告法》《直销监管和禁止传销手册》等,吸引了过往群众上前索取资料和咨询问题。

为积极倡导树立文明、健康、节约资源和保护环境的消费理念,营造和谐的消费环境,提升广大消费者依法维权意识和生产经营者履行社会责任意识,努力营造安全放心的消费环境,15日上午,昌都市工商行政管理局和食品药品监督管理局在茶马广场举行以“网络诚信、消费无忧”为主题的第35个“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

“要不是听了宣传员的讲解,我平时真没注意到这个是‘之南白药牙膏’,而不是‘云南白药牙膏’,它们的包装太像了。今天学习了很多辨别真伪品牌的方法,很实用。”市民马争华一边仔细看着真假商品,一边讲述他刚刚学到的辨别方法。

工商行政管理局工作人员其美提醒消费者:“当自己的合法权益受到侵害时,要及时通过与经营者协商解决、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、拨打12315热线等途径来维护自己的合法权益。”

离开宣传现场,记者走进互惠互利超市。在低温保鲜柜旁,工作人员正在摆放奶制品。聊天后得知,他是蒙牛公司的供销商。

“我们一周清换一次货柜上的商品,所有商品都会在保质期前2天换掉,然后统一销毁,消费者可以放心购买。”当问及蒙牛公司如何保障消费者合法权益时,供销商李培想说。

据了解,此次活动共发放宣传资料和消费者手册1000余份,现场受理消费投诉1件,咨询80余次。通过开展法律法规宣传咨询、假冒商品识别、解答消费疑难、现场接待群众投诉等,进一步提高了消费者依法维权的意识和能力,推动了昌都市消费环境的健康发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部