您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

阿里地区2016年“营改增”减税近1800万元

西藏自治区人民政府

2017-02-17

来源:西藏法制报

自全面推开“营改增”试点以来,西藏阿里地区国税局积极采取有效措施,围绕总体目标,全面落实各项改革任务,用税收总量的“减法”,换取企业效应的“加法”和市场活力的“乘法”,使每一户纳税人充分享受“营改增”带来的减税效应,把改革红利落实到位。据统计,2016年阿里地区共有2610户纳税人纳入“营改增”试点范围,整体减少税收1796.61万元。

相关负责人介绍说,这样成绩的取得是因为阿里国税除了传统的入户宣传、发放纸质宣传手册外,更充分借助“互联网+”宣传模式,通过税企QQ群、微信公众平台、新闻媒体及办税服务大厅LED显示屏宣传相关税务政策,创造浓厚的宣传氛围,同时为辖区内的企业纳税人开展相关业务知识培训,帮助纳税人吃透政策,指导了解新的业务模式、流程,优化组织架构,使企业能够以“营改增”为契机,顺应市场化方向,提高经营质量。

此外阿里国税在第一时间成立“营改增”工作领导小组,拟定推行方案,实行局党组负主体责任,“一把手”为第一责任人,分管领导当好直接责任人,各职能部门主要负责人落实好相关职责,切实发挥好领导小组统筹协调作用,加强县局、各部门职能整合,积极主动做好数据接收、整理工作。

明确责任分工,严肃责任追究也是阿里国税一直以来工作模式之一。该负责人介绍,阿里国税将“营改增”改革试点工作全程纳入督办事项以及绩效考核,明确目标任务确保责任到岗、到人,做到全员绷紧改革之弦,强化示范带动作用,密切关注纳税人动态,努力实现税企良性互动,税制平稳顺利转换。

最后,阿里国税以畅通、安全、平稳为原则,分项梳理可能出现的紧急情况,着重围绕系统死机、群体聚集、诉求表达、秩序维护等方面情况,建立和完善应急处理预案。密切关注舆情动态,确立专人负责,及时回应纳税人关切,认真处理纳税人诉求,全力控制负面舆情发酵,确保整个改革平稳顺利。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部