您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨城中工商分局落实安全生产监管工作

西藏自治区人民政府

2017-02-17

来源:西藏日报

藏历新年即将到来,为营造欢乐祥和、繁荣有序的市场环境,拉萨城中工商分局充分发挥工商行政管理职能作用,严把市场准入关,加大日常监管工作力度,切实做好安全生产监督管理各项工作。

拉萨城中工商分局在以往工作中,把安全生产放在突出位置,切实增强了做好安全生产工作的责任感和紧迫感,为社会经济的全面、持续、协调、健康发展创造了安全稳定的良好环境。该局成立了安全生产工作领导小组,由一把手负总责,分管局长和职能部门具体抓落实,同时制定了实施方案和应急处置预案,为分局安全生产工作提供了有力的制度保障。

据介绍,切实做好企业登记注册工作,严把市场主体的入门关,是工商部门做好安全生产的重要任务,该局在注册登记工作中严格审查企业经营范围中涉及前置审批的项目,对应取得许可证而未取得的坚决不予登记,绝不在登记中留下安全隐患,同时采取市场巡查、专项整治等一系列有效措施,从源头上遏制事故的发生。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部