当前所在位置: 网站首页>认识西藏>旅游动态

庆祝西藏自治区成立55周年文艺晚会举行

时间:2020年09月03日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

9月1日晚,庆祝西藏自治区成立55周年文艺晚会在拉萨举行。图为文艺晚会演出现场。 

9月1日晚,由《伟大旗帜》《辉煌历程》《庄严承诺》《幸福西藏》《我心向党》5个部分组成的庆祝西藏自治区成立55周年文艺晚会在拉萨举行。

区党委副书记严金海出席并观看文艺演出。

自治区省军级领导李文汉、多吉次珠、扎西达娃、昂旺一同观看。

文艺晚会以音乐、舞蹈、戏剧等舞台艺术手段融合情景表现的呈现形式,突出展示了西藏自治区成立以来特别是党的十八大以来,我们党领导西藏各族人民进行革命、建设和改革的波澜壮阔历程和取得的辉煌成就,突出展示了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代党的治藏方略在西藏的成功实践,突出展示了民族区域自治制度在西藏的伟大实践和辉煌成就,突出展示了西藏全面建成小康社会的宏伟事业和坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的伟大成就,充分表达了西藏各族人民感恩党中央、感恩伟大祖国、感恩新时代的深厚感情,进一步激发高原儿女干事创业、大展宏图的奋斗豪情,激励全区各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委的团结带领下,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的信心和决心。

整台文艺晚会主题突出、精彩纷呈、高潮迭起。歌舞《毛主席派人来》《天路》《筑梦小康》《幸福藏家人》热情讴歌55年风雨同舟、团结奋进,在中国共产党领导下西藏翻天覆地的历史巨变,精彩展示全区各族人民奋力拼搏、开拓创新的精神风貌,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的昂扬旋律。情景表演《希望的田野》《砥砺奋进》《永远跟您走》用一个个真实感动,催人奋进的故事,生动讲述高原儿女对新时代新征程和美好生活的新期待。《永唱山歌给党听》激越高扬、催人奋进,将晚会推向高潮,大家用最真挚的情感、最深情的歌声,为祖国礼赞,为西藏抒怀,为新时代扬帆。

精彩的节目深深地打动了现场每一位观众,场下不时爆发出热烈掌声。晚会在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

据悉,本次文艺晚会是庆祝西藏自治区成立55周年文艺汇演的重要组成部分。9月3日至10日,区文化厅、区教育厅将共同组织文艺晚会部分优秀节目开展文艺进校园活动。

政务APP

政务微信

政务微博