您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉:勇于担当 突出重点 落实责任 确保全区社会局势和谐稳定

西藏自治区人民政府

2019-07-08

来源:西藏日报

6日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉来到自治区国安指挥部,视频连线各市地听取近期维稳工作开展情况,并就做好全区维稳工作特别是近期重点维稳工作进行再强调再部署。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,区党委常委何文浩、白玛旺堆,自治区省军级领导石谋军、高扬、索达、刘伟出席。

齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,向全区各级各部门、各方面维稳力量表示衷心感谢、致以崇高敬意。他强调,各级各部门、各有关方面力量要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到总书记关于治边稳藏的重要论述和关于西藏工作的一系列重要指示批示精神上来,按照党中央决策部署、区党委工作安排和吴英杰书记要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与保障国家安全、维护社会稳定各项工作有机结合起来,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧维护稳定这根弦,进一步增强底线思维和防范风险意识,继续从严从实从细抓好各项既定维稳部署的落实,坚决确保国家安全和社会局势持续长期全面稳定。要措施不松劲,坚决打击一切分裂破坏活动,持续打击群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力和违法犯罪行为,强化矛盾纠纷预防化解,强化公共安全维护和谐。要重点不松手,严格落实重点人员管控机制,加强源头治理工作,加强社会面管控,持续深入开展社会面排查清理。要管理不放松,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,特别是要加大重点行业领域安全隐患排查整治力度,加大各类自然灾害的预警监测,做好防灾减灾宣传教育工作,严防发生公共安全事故,保障人民群众生命财产安全。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部