您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持召开区包虫病综合防治指挥部会议

西藏自治区人民政府

2019-03-27

来源:西藏日报

明确目标 突出重点

坚决不把包虫病带入小康社会

25日,自治区包虫病综合防治指挥部召开视频会议,听取前一阶段工作汇报,对下一步工作进行再安排再部署再强调。区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于健康中国建设、维护人民健康的重要指示精神上来,按照自治区既定工作部署,明确工作目标,突出工作重点,再接再厉,强化措施,确保2020年打赢包虫病防治攻坚战任务如期完成,坚决不把包虫病带入小康社会。

自治区副主席罗梅出席。

齐扎拉指出,在以习近平同志为核心的党中央高度重视和亲切关怀下,在中央有关部委、援藏省市、社会各界的大力支持和倾力援助下,在区党委的坚强领导下,全区上下着力践行以人民为中心的发展思想,经过两年多时间的不懈努力,我区包虫病患者救治目标基本完成,传染源管控取得实际成效,全方位、多层次、多形式的宣传使得各族群众追求自身健康的意识不断增强,综合治理水平不断提升,基本阻断了各类疾病的传播链条,包虫病综合防治工作取得了决定性进展。

明确目标 突出重点

坚决不把包虫病带入小康社会

齐扎拉强调,做好包虫病综合防治工作对于脱贫攻坚、乡村振兴具有十分重要的意义。各级各部门要进一步统一思想,明确目标,排出时间表、列出线路图,确保今年6月底前全部完成患者救治目标。要进一步加大源头管控力度,推广好的经验,继续强化流浪犬收容,积极推广病变脏器无害化处理措施,严格牲畜屠宰环节管理;加强组织保障,确保包虫病患者及时得到有效的药物治疗或规范的手术治疗;加大经费保障,确保患者医疗费用实现“零”支付。要抓紧制订综合防治工作成效评估方案。要统筹做好“三病”筛查和防治工作,并结合各地实际,加大事关人民健康、事关群众寿命的疾病筛查力度,补齐民生短板。要加大宣传力度,全面展示好以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民群众的特殊关心关怀和社会主义制度的优越性,教育引导基层群众树立良好的卫生观念、养成良好的生活习惯,扎实推进健康西藏进程。要继续强化责任担当,坚持主要领导亲自抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保不折不扣完成各项防治任务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部