您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉:坚定推动经济高质量发展的信心决心

西藏自治区人民政府

2019-03-13

来源:中国西藏新闻网

全国人大代表、自治区主席齐扎拉在参加西藏代表团审议时强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党中央、国务院对西藏的特殊关怀厚爱转化为干事创业、改革创新的强大动力,转化为打好三大攻坚战、推动高质量发展的实际举措,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

齐扎拉对政府工作报告表示完全赞成、坚决拥护。他说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对一切工作的领导,总结成绩全面客观,分析形势科学精准,部署工作务实有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

齐扎拉指出,2018年,全区上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦聚力西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,以处理好“十三对关系”为根本方法,坚决打好“三大攻坚战”,着力实施“十大工程”,聚力发展“七大产业”。现在西藏的天更蓝了、山更绿了、水更清了、生态环境更好了、乡亲们脸上的笑容更加灿烂了。西藏迈进的每一步根本在于习近平总书记和党中央、国务院的亲切关怀,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏重要论述的正确指引。

齐扎拉强调,2019年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,全力保障和改善民生,打好打赢脱贫攻坚战,确保15万贫困人口全部脱贫、19个贫困县全部摘帽,全区基本消除绝对贫困,落实就业优先政策,办好人民满意的教育,扎实推进“互联网+医疗”。全力深化供给侧结构性改革,用足用好中央赋予西藏的特殊金融优惠政策,促进新动能持续增强,培育创新创业生态,力争中央关怀支持西藏的24个重大项目全部开工。全力推进生态文明高地建设,确保雪域高原天更蓝、水更碧、地更绿。全力构建现代化产业体系,进一步推动高原生物产业、特色旅游文化产业、清洁能源产业、绿色工业、现代服务业、高新数字产业、边贸物流产业全面发展。全力深化市场化改革,扩大高水平开放,持续深化“放管服”改革,推进重点领域改革,加快区外开放步伐。全力促进区域协调发展,深入实施乡村振兴战略,统筹区域协同发展,加强边境建设。全力加强社会治理,进一步加强民族团结,维护社会和谐稳定,守护好神圣国土、建设好幸福家园。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部