您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉与教师代表共庆教师节

西藏自治区人民政府

2018-09-11

来源:西藏日报

9月9日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉来到拉萨阿里地区高级中学,代表自治区党委、人大、政府、政协,代表吴英杰书记,亲切看望教职员工,并通过他们,向全区特别是扎根奉献在高寒、偏远地区、边境一线的广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候。

自治区领导纪国刚、雷桂龙一同看望慰问。

齐扎拉先后来到教师穷达次仁、援藏教师杨红秀家中,与大家亲切交流。他勉励大家要牢记习近平总书记殷切嘱托,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,切实把内地先进教育理念与西藏教育实践中好的经验结合起来,注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一,促进学生德智体美劳全面发展。

看望慰问中,齐扎拉指出,以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展,关心关怀西藏各族人民,全区各级教育管理部门和广大教师在教育管理和教学实践中一定要全面领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻总书记治边稳藏重要战略思想。

齐扎拉强调,抓好教育是基础工程、根本大计、长期任务,与新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想紧密相连。对西藏而言,教育优先发展战略地位尤为重要。我们一定要围绕新时代祖国需要什么样的栋梁之才,如何使教育让人民满意,应该肩负怎样的时代使命等命题,认真贯彻党的教育方针,面向未来、补齐短板,加快教育现代化,把教育优先发展战略落到实处,办好人民满意的教育。

他要求,要继续加强师德师风建设,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,注重言传身教,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,切实抓好理想信念教育、社会主义核心价值观教育、马克思主义“四观”“两论”教育、反分裂斗争教育、民族团结教育,引导学生扣好人生的第一粒扣子,从小树立远大理想,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱中华民族,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”。要继续加强能力建设,树立终身学习理念,加强学习、拓宽视野、更新知识,不断提高业务能力和教育教学水平,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。要继续加强幸福工程建设,满腔热情关爱教师,关心好援藏教师,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部