您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉深入国道109线那曲至拉萨段高等级公路项目一线调研

西藏自治区人民政府

2018-04-13

来源:中国西藏新闻网

2018年4月11日,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉深入国道109线那曲至拉萨段高等级公路项目一线调研。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把安全生产放在首位,确保质量、确保生态,加强民族团结,全力以赴推进工程各项建设,为实现西藏经济高质量发展和长治久安提供强有力的公路交通保障。

按原有计划安排,“十三五”期间,国道109线那曲至拉萨段高等级公路项目仅开展前期研究工作。但在区党委、政府的高度重视和积极争取下,交通运输部同意提前实施控制性工程,实现了那曲至拉萨段高速公路建设的重大突破。该工程全长68公里,采用四车道一级公路标准建设,设计速度100公里每小时。在施工现场,齐扎拉详细了解项目进度、安全、质量、环保、施工组织等情况。他指出,该项目是西藏自治区融入“一带一路”建设、面向南亚开放大通道的大动脉,在国家和西藏公路网中具有极其重要的地位。工程实施以来,中央十分关心,交通运输部、自治区党委、政府高度重视,各有关部门和参建单位精心组织,科学安排,各项工作紧张有序推进,取得了良好进展,充分体现了强力推进项目建设促发展的责任担当和干事创业精神。各有关方面要持续加大协调联动力度,齐心协力抓好项目建设,用优质工程回报习近平总书记和党中央的关心关爱,满足人民群众便捷出行的新期望。

齐扎拉强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,以强烈的忧患意识和安全生产红线思维,严格落实安全管理措施,明确安全生产责任目标,加大监控监管,深入开展安全培训,加强项目沿线安全保通工作,时时做好安全隐患排查整改,确保安全生产没有盲区、没有缝隙、没有空白点。要严格遵循“抓紧源头、紧盯过程”原则,严格落实工程质量终身责任制,时刻把工程质量放在心上、抓在手上,加强质量管理领导,层层落实质量责任,加强质量排查巡查抽查,不放过任何质量问题。要牢固树立社会主义生态文明观,坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,把建设美丽西藏要求贯穿于工程建设全过程,大力做好沿线绿化,保护好沿线生态环境,确保天蓝地绿水清。要继承和弘扬 “老西藏精神”“两路精神”,始终把民族团结作为生命线,牢固树立“三个离不开”思想,在项目建设过程中,自觉做民族团结进步事业的促进者,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章。

自治区副主席江白陪同。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部