您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持召开拉萨市城乡规划建设委员会第23次会议

西藏自治区人民政府

2017-11-06

来源:西藏日报

2017年11月4日下午,自治区党委副书记、自治区主席、拉萨市城乡规划建设委员会主任齐扎拉主持召开拉萨市城乡规划建设委员会第23次会议。强调,要深入学习领会贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,按照自治区的部署,遵循城市发展规律,全面践行以人民为中心的发展思想,高起点规划、高标准建设、高水平管理,更好满足人民对美好生活的向往。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席会议。

齐扎拉强调,进入新时代一定要全程贯穿新发展理念,坚持人民城市为人民,强化生态引领、特色引领、现代科技引领,正确处理好“十三对关系”,进一步创新规划编制理念,充分对接国家战略和自治区总体规划,统筹城乡区域协调发展,落实“多规合一”,形成一本规划、一张蓝图,着力建设宜居的特色城市。要将绿色发展理念和生态文明建设放在重中之重的位置,加快推进城区周边山体的绿化进程,加强水系统建设管理,加大河道疏通整治美化力度,加强拉鲁湿地保护,完善污水处理设施等,切实把好山好水好风光融入城市;要在运用新材料、新技术、新工艺,融入现代元素的同时,更加注重保护和弘扬中华传统优秀文化,延续城市历史文脉,确保望得见山、看得见水、记得住乡愁。要以群众最关心的问题为导向,以解决突出问题为突破口,提出解决城市发展问题的综合方略和根本之策,提高民生保障和公共服务供给水平,不断提升城市品质,最终用人民群众的满意度来衡量城市规划建设的成绩。

齐扎拉要求,要以对人民负责、对历史负责、对未来负责的态度,严格遵守规委会议事规则,敢于客观公正地提出意见和建议,确保规划经得起检验,并争取尽快启动项目建设工作。要强化规划实施管理,依法严厉查处各类城市违法建设行为,增强规划的权威性和约束性。要贯彻落实好我区关于“放管服”改革的工作部署,持续简政放权,提高服务水平,促进产城深度融合,切实激发城市活力,释放发展新动能。

会议审查并原则通过了顿珠金融园区建设、拉萨市高新区核心区管理中心、西藏博物馆改扩建工程建设项目等。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部