您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉赴阿里督导维稳安保工作

西藏自治区人民政府

2017-10-02

来源:西藏日报

按照西藏自治区党委统一部署,2017年9月30日,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉在阿里地区普兰县、革吉县督导维稳安保工作情况。他强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,以更加统一的思想、更加扎实的行动,掷地有声地落实好区党委的各项工作要求,坚决打赢十九大期间维稳安保工作这场硬仗,以西藏的和谐稳定为全国大局作贡献。

西藏自治区政府副主席多吉次珠陪同。

齐扎拉一行先后调研了普兰县曲古寺、科迦寺和革吉县芝热寺的维稳安保工作。一路上,中外游客络绎不绝,齐扎拉时走时停,与来自各地的游客热情地打招呼、亲切地交谈。“西藏的景色美不美?你们感觉怎样?”几位来自北京、上海的游客纷纷表示,西藏的治安环境很好,在这里旅游安心、舒心、放心,感觉非常好。齐扎拉要求,各寺管会和驻寺工作人员要再接再厉抓好各项工作,服务好广大信教群众和国内外游客,积极引导宗教与社会主义社会相适应。在普兰口岸国门区,齐扎拉希望广大官兵坚守岗位,守好国门,全力捍卫边境地区和谐安宁,用实际行动为党的十九大胜利召开作出应有贡献。

随后,齐扎拉听取了普兰县工作汇报,并对普兰县维稳安保工作给予肯定。他代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记,向奋战在维稳一线的各族干部群众、广大官兵干警表示亲切慰问和衷心感谢。他指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民开创中国特色社会主义伟大事业新局面具有重大而深远的历史意义。广大党政军警民要从党和国家工作全局的战略高度,把做好十九大期间的维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务,始终做到居安思危、警钟长鸣,严格按照区党委、政府和区维稳指挥部的部署要求,狠抓既定措施深化与落实。要突出重点,严密管控边境边界一线,看好山口、把好卡点,确保不留缝隙、盲区和空白点;夯实旅游景区的公共安全服务管理,进一步强化对道路交通、消防工作、安全生产、食品卫生等方面的检查,切实消除各类安全隐患和漏洞。要坚持以人为本,在严格落实各项维稳措施的同时,突出群众主体、做实群众工作,把以习近平同志为核心的党中央对各族群众的关心关怀体现在日常工作中,为党的十九大胜利召开积极营造安定、喜庆、祥和的良好社会氛围。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部