您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

西藏自治区党委常委会召开扩大会议 吴英杰主持

西藏自治区人民政府

2017-10-01

来源:中国西藏新闻网

2017年9月29日,中共中央决定,给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。西藏自治区党委常委会立即召开扩大会议传达学习。大家一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

西藏自治区党委书记吴英杰主持,西藏自治区党委副书记、西藏自治区人大常委会主任洛桑江村,西藏自治区党委副书记、西藏自治区主席齐扎拉,西藏自治区党委常务副书记、西藏自治区政协党组书记丁业现,西藏自治区党委副书记、西藏自治区常务副主席庄严等自治区省军级领导出席会议。区直(中直)部门主要负责同志参加会议。

会议认为,孙政才的案情令人触目惊心,严重违反党的各项纪律和中央八项规定,其行为完全背离了党性原则和党中央对高级干部提出的政治要求。在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定意志、净化党内政治生态的鲜明态度和将党风廉政建设、反腐败斗争进行到底的坚定决心。我们一定要把思想和行动统一到党中央精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败斗争的各项重大部署,严守党的纪律,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐。

一要旗帜鲜明讲政治,自觉做政治上的明白人、老实人,以身许党许国、报党报国,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记和党中央权威。二要坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,持续深入学习、用心领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想和关于第二次青藏高原综合科考的重要指示精神,坚定“四个自信”,做到真学真信真懂真用。三要严守政治纪律和政治规矩,切实严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四要严格落实责任,坚定不移推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,持续整治“四风”,进一步营造风清气正的政治生态。五要加强道德修养,修好共产党人的心学,坚守高尚道德情操,把清正廉洁、干净干事作为从政之本,树立党员干部的良好形象。六要扎实做好当前工作,充分发挥党的基层组织作用,坚持以防患于未然为出发点做工作,以防出大事为基础做准备,抓好信息情报工作,坚持重点要防、难点要盯、热点要疏、一般要复的原则化解矛盾,以整洁安定祥和喜庆为导向营造氛围,以落实责任敢于担当为标准看干部,努力为党的十九大胜利召开营造安定和谐的政治环境。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部