您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉:以和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开

西藏自治区人民政府

2017-03-04

来源:西藏日报

带着西藏自治区党委、政府的亲切关怀,2017年2月26日藏历大年三十,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉专程来到色拉寺,代表吴英杰书记和洛桑江村主任,亲切看望慰问西藏自治区派驻色拉寺维稳督导组、寺管会干部职工、寺管会僧人、执勤公安干警、武警和消防官兵,向大家致以藏历火鸡新年的美好祝福。

西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同慰问。

西藏自治区领导周春来、格桑次仁、房灵敏、阿旺、刘汉林陪同慰问。

在与色拉寺维稳督导组、寺管会干部职工和寺管会僧人座谈时,齐扎拉指出,近年来西藏自治区不断深化各项利寺惠僧政策,出台了一系列加强和创新寺庙管理举措,深入开展和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼创建活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对藏传佛教的高度重视和广大僧俗群众的关心关怀。色拉寺作为全区和谐模范寺庙的代表,过去一年中把加强僧众思想政治教育作为首要任务,不断增强僧众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同感;各项利寺惠僧政策得到全面落实,引导广大僧众潜心修学、修身立德,铭记党的恩情、感恩党的关怀,自觉与达赖集团划清界限;大力推动管理服务制度化和精细化建设,确保各项宗教活动规范有序,满足了信教群众的需求;大力开展藏传佛教优秀文化的保护与传承,促进藏传佛教与社会主义社会相适应,为促进拉萨市和全区社会和谐稳定作出了重要贡献,西藏自治区党委、政府对此给予充分肯定,对大家过去一年的辛勤工作表示感谢和敬意。

齐扎拉希望色拉寺广大僧众要牢记以习近平同志为核心的党中央的关心厚爱,珍惜和谐稳定的大好局面,坚定不移地跟党走,坚决与十四世达赖集团分裂渗透破坏活动作斗争,把爱国爱教守法作为最基本的价值追求,潜心修行,利乐众生,为促进宗教与社会主义社会相适应作出应有的努力。广大驻寺干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,依法管理宗教事务,不断提高寺庙管理的法制化、规范化、科学化水平,以宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

齐扎拉随后看望慰问了坚守执勤岗位的一线公安干警、武警和消防官兵。齐扎拉说,在万家团圆的藏历新年,你们舍小家、顾大家,忠诚履职、坚守岗位,守护各族人民群众的安宁,责任重大、使命光荣,我代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记和洛桑江村主任,向全区节日期间坚守在一线的公安干警和武警、消防官兵表示亲切慰问和崇高敬意,并通过大家向你们的亲人和家属表示节日的问候。

齐扎拉强调,广大公安干警、武警、消防官兵,要把为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,作为当前的重大政治责任,始终清醒认识我区面临的复杂严峻的反分裂斗争形势,深入贯彻落实吴英杰书记在自治区党委政法工作会议上的工作部署,不辱使命、忠于职守,把维护社会和谐稳定各项工作做得更好,为西藏的长足发展和长治久安贡献力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部