您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉看望慰问专家学者知识分子和“三老”人员代表

西藏自治区人民政府

2017-03-04

来源:西藏日报

藏历新年临近,2017年2月25日上午,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记和洛桑江村主任,亲切看望慰问了西藏自治区专家学者、知识分子和“三老”人员代表,向他们致以新春的美好祝福和诚挚问候。

西藏自治区人大常委会党组副书记、副主任多托,西藏自治区政府副主席房灵敏,西藏自治区政协副主席阿旺陪同看望慰问。

齐扎拉首先来到西藏自治区社科院马克思主义理论研究所所长、研究员王春焕家中,向她致以新春佳节的问候。齐扎拉指出,长期以来,西藏自治区社科院广大专家学者围绕促进西藏长足发展和长治久安,开展了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果。他对大家作出的突出贡献表示肯定和感谢。齐扎拉指出,当前西藏自治区已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,西藏自治区社科理论界广大专家学者要牢记历史使命,坚定习近平总书记提出的“四个自信”,紧紧围绕西藏自治区党委中心工作,更好地发挥参谋助手作用。要进一步唱响马克思主义主旋律,深入回答重大理论和实践问题,为推进马克思主义本土化、时代化、大众化作出新的贡献。西藏自治区党委、政府也将一如既往加大保障力度,为广大专家学者潜心研究创造良好工作环境。

齐扎拉随后来到西藏大学科研处处长、教授图登克珠家中,与他促膝交谈,详细了解他在教学及区域经济研究方面取得的成果,并对他近年来取得的成就表示祝贺。

齐扎拉希望广大知识分子要始终坚持问题导向,站在全球化和信息化的时代背景下,加大对西藏自治区农牧经济、旅游文化等高原特色产业发展研究力度,紧盯西藏自治区经济社会发展过程中遇到的热点、难点问题,始终为西藏发展稳定现实需求服务。齐扎拉强调,知识分子是文化传播的领航者、社会进步的先导者,高等院校是知识分子成长的园地,也是先进文化和理想信念的发源地。广大专家学者和高校学术带头人要充分发挥领军人作用,在进一步坚定政治立场,维护祖国统一、促进民族团结上发挥表率和模范作用;要矢志不渝带头弘扬“老西藏精神”,把党中央的特殊关怀转化为西藏自治区各族干部群众艰苦奋斗、自强不息的坚强意志;要特别注重培养人才的家国情怀,努力培养有担当、有追求,德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

在91岁的老党员、原十八军老战士欧珠云旦家中,齐扎拉详细询问了解老人的身体状况、家庭生活以及子女就业等情况,对他为西藏发展进步作出的贡献表示感谢。齐扎拉说,西藏和平解放以来,西藏自治区的“三老”人员坚定不移跟着共产党走,创造了伟大的“老西藏精神”,为维护祖国统一、促进民族团结、推动西藏自治区经济社会发展作出了巨大贡献,是西藏历史的见证者,也是西藏社会主义现代化建设事业的开拓者、建设者、实践者,党和人民永远不会忘记你们。齐扎拉祝愿欧珠云旦老人健康长寿、阖家幸福,并叮嘱有关部门负责同志,要一如既往关心“三老”人员生活,帮助老人们解决实际困难。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部