您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉:把十八届六中全会精神落到实处

西藏自治区人民政府

2017-03-01

来源:中国西藏新闻网

2017年2月24日下午,西藏自治区党委副书记、自治区政府党组书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区人民政府党组2017年第三次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究关于成立自治区产业建设领导小组相关工作,研究《中共西藏自治区人民政府党组理论学习中心组学习制度》和西藏自治区人民政府关于清理规范财税优惠政策等工作。

西藏自治区党委副书记、自治区政府党组副书记、自治区常务副主席丁业现出席。

西藏自治区党委常委、自治区政府党组副书记、自治区常务副主席姜杰,自治区领导纪国刚、孟德利、格桑次仁、坚参、房灵敏、刘江、汪海洲出席。

齐扎拉指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,站在党和国家全局高度,紧扣《准则》《条例》要求,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,思想深刻、立意高远、旗帜鲜明、掷地有声,是推动十八届六中全会精神向纵深发展的科学指南和行动纲领。我们一定要深刻学习领会,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以解决突出问题为突破口和主抓手,把全会精神不折不扣地落到实处。

一要旗帜鲜明讲政治。深刻理解把握习近平总书记的重要讲话精神,善于从政治上把握大局、看待问题,特别是要把西藏的各项工作置于治边稳藏战略大局中去思考、去谋划、去推动。

西藏自治区政府党组全体成员要带头加强政治能力,不断提高政治敏锐性和鉴别力,不断提高把握全局的能力,特别是要在自治区党委的坚强领导下,不断提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移贯彻以吴英杰同志为班长的区党委各项决策部署,把绝对忠诚贯穿于贯彻治边稳藏战略各个方面。

三要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。深刻认识严肃党内政治生活的重要意义,坚持正确的政治方向,坚持党的思想原则、政治原则、组织原则,坚持真理勇于开展批评与自我批评,使党组织真正成为锤炼党性的大熔炉。

四要勇于自我革命。要增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党纪和革命先贤,及时发现自己的不足和短板,着力解决党内政治生活和党内监督方面存在的突出问题,着力解决影响西藏经济社会发展的突出问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断提高执政能力和水平。

五要慎独慎微。要切实做到“立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之利”,坚持把党纪国法作为自己的警世恒言,防微杜渐,切实做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样。

六要带头示范。要以身作则、率先垂范,亲自抓、亲自管,确保贯彻落实不走偏、不走样。凡是要求党员、干部做到的自己必须首先做到,凡是要求党员、干部不做的自己首先不做,在全面从严治党中作出新业绩、树立好形象。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部