您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持西藏安全生产工作汇报会

西藏自治区人民政府

2017-02-23

来源:中国西藏新闻网

2017年2月21日上午,国务院安委会2016年度省级政府安全生产工作现场考核第十五考核工作组听取我区安全生产工作情况汇报。

国务院安委会2016年度省级政府安全生产工作现场考核第十五考核工作组组长、国家安全监管总局副局长李兆前出席并讲话。

西藏自治区党委副书记、自治区主席、自治区安委会主任齐扎拉主持汇报会。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区安委会常务副主任丁业现汇报自治区政府2016年度安全生产工作情况。

李兆前指出,对省级政府安全生产工作进行现场考核,是党中央、国务院加强安全生产的制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,对狠抓安全生产工作落实的信心和决心,进一步推动各级政府认真落实安全生产责任制,在安全生产工作中切实发挥好组织领导、统筹协调、基础建设和督导检查作用。现场考核将重点围绕落实安全生产责任制,针对深化依法治理、创新体制机制、加强安全预防、强化基础建设、防范重特大事故等方面开展工作,对过去一年安全生产工作进行客观全面评价,同时通过现场考核进一步拓展思路、积累经验、完善制度,促进安全生产工作常态化。

李兆前强调,考核组将严肃开展考核工作,严格遵守考核程序,严格把握考核标准,严肃考核工作纪律,严格执行党风廉政建设有关规定,真实全面反映2016年西藏安全生产工作。各级各相关部门要扎实做好全国两会、藏历新年期间和节后开复工的安全生产工作,深入开展安全生产大检查,及时排查安全隐患,有效遏制重特大安全事故的发生,努力为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

齐扎拉首先代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,向国家安监局长期以来对西藏工作的关心和支持表示衷心感谢,对考核组一行赴藏指导工作表示热烈欢迎。齐扎拉强调,国务院安委会考核组带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀赴藏开展考核工作,自治区各级各相关部门要站在忠诚核心的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性,高度重视此次考核工作,严格按照党中央、国务院相关要求,积极履职尽责,认真做好各项工作。全区各级各相关部门要全力配合,严格按照要求提供真实有效的材料数据,做好各项保障工作。要严格按照国务院考核组要求,认真整改、抓好落实,切实以这次考核为契机,查漏补缺、积极改进,提升全区安全生产监管能力和水平,确保我区安全生产形势持续稳定好转。

丁业现表示,下一步我区将按照党中央、国务院的统一部署,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,深入推进安全生产领域改革发展,坚决按照国务院安委会第十五考核组反馈意见,下决心抓整改、下力气抓重点、下功夫抓提高,为西藏长足发展和长治久安创造良好安全生产环境。

西藏自治区领导格桑次仁、刘江、汪海洲、刘汉林出席会议。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部