您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉看望慰问维稳一线政法干警和执勤官兵

西藏自治区人民政府

2017-02-14

来源:西藏日报

日前,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉来到西藏自治区公安厅指挥中心,检查值班备勤情况,亲切看望坚守维稳一线的政法干警、执勤官兵以及各部门、各方面维稳安保力量。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥丁业现,西藏自治区党委常委、自治区政协党组副书记、副主席、区党委统战部部长旦科,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同看望慰问。

通过视频连线听取各地市维稳工作汇报后,齐扎拉指出,近期以来,全区党政军警民始终按照西藏自治区党委、政府的既定部署,细化措施、狠抓落实,坚定不移抓发展,旗帜鲜明反分裂,为确保全区社会持续和谐稳定作出了重要贡献。他代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记,向全区各级各部门,向奋战在维稳一线特别是在节日期间坚守岗位的广大干部职工、驻村驻寺干部、执勤官兵、政法干警,向积极参与支持维稳工作的各族群众,表示亲切慰问、衷心感谢,并致以崇高敬意。

齐扎拉强调,今年是具有特殊重要意义的一年,我们党将召开十九大,这是党和国家政治生活中的大事。藏历新年即将到来,全国两会召开在即,扎实做好当前和今后一个时期维稳工作责任重大、使命光荣。我们要用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的坚定决心,时刻保持高度警惕和清醒头脑,始终绷紧维护稳定这根弦,切实承担起维护社会稳定的第一责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,全力抓好西藏自治区党委各项既定维稳部署的落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保我区社会大局和谐稳定。一要严格落实加强社会面管控的各项措施,强化重点区域、重点部位、重点时段的安全防范;二要加强边境一线管控,坚决打击非法出入境行为;三要加强宗教活动管理服务,确保正常宗教活动安全有序进行;四要强化社会舆论引导,为西藏改革发展稳定鼓劲加油提神振气;五要加强道路交通、消防等领域安全生产工作,切实保障人民生命财产安全。

就做好藏历新年期间各项重点工作,齐扎拉要求,各级各相关部门要加大节日期间市场物资供应保障,确保节日消费市场平稳运行,满足群众节日市场需求。要大力开展文化科技卫生“三下乡”活动,倡导健康文明的生活方式,确保节日期间群众精神文化生活丰富多彩;要切实关心关怀困难群众和特殊群体,积极开展走访慰问活动,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上。

丁业现强调,当前西藏自治区维稳安保任务依然艰巨繁重,各方面维稳安保执勤力量要进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,充分认识维稳工作的极端重要性,以对党和人民事业高度负责的态度,从严从细从实落实各项维稳措施,切实加强领导、突出重点,强化责任、抓好落实,严格督察、严肃纪律,为维护社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

西藏自治区领导格桑次仁、房灵敏、刘江、汪海洲、索达、张培中、高万海、刘汉林等出席慰问活动。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部