您现在正在浏览: 首页>首页>首页图片头条

齐扎拉:把党的温暖送到各族群众的心坎上

西藏自治区人民政府

2017-01-28

来源:中国西藏新闻网

齐扎拉.jpg

    春节、藏历新年前夕,23日至25日,带着自治区党委、政府的牵挂,区党委副书记、自治区主席齐扎拉深入那曲地区双湖、班戈、那曲等县,代表吴英杰书记、洛桑江村主任看望慰问偏远艰苦地区的牧民群众、干部职工和驻村工作队员及执勤公安民警,为他们送去亲切的问候和新春的祝福,并就牧区经济、民生、脱贫等工作进行考察调研。

    自治区副主席房灵敏陪同调研。

    四九隆冬,藏北高原长风凛冽、千山迢遥。作为我区极高、极寒、极偏远的地区,自治区党委、政府始终牵挂着这里的牧民群众和广大党员干部。23日晚,齐扎拉夜访双湖多玛乡卫生院,第二日又专程视察了双湖县人民医院,向长期坚守在高寒缺氧的地区,服务群众的基层医务工作者表示感谢和敬意。他希望广大医务工作者要始终牢记是党和人民培养了自己,要把自己的根与人民和脚下的这片大地紧紧连在一起,要安下心、扑下身、扎下根,心里始终装着群众,把医疗卫生服务工作做得更好,把习近平总书记对西藏人民的特殊关爱送到农牧民的心上。

    了解到双湖县人民医院经过国家的大力投入,已经拥有内、外、妇、儿等数十个科室且体制健全、运转有序,齐扎拉非常高兴。医院负责人介绍说,心血管和风湿性关节炎等疾病在当地发病率较高,齐扎拉希望医务工作者按照全民健康的要求,多向群众宣传现代文明的生活方式,进一步做好防疫、疾病筛查、检查等工作,履行好一名现代医务工作者的职责。

    在双湖县人民医院住院病房内,齐扎拉看望慰问了在此接受治疗的病人。来自措折羌玛乡的牧民扎西一家昨天喜得一子,齐扎拉向他们道喜,并和一家人亲切交流:“觉得入院分娩的政策好吗?”

    “党的政策很好,住院分娩有各类补助,我们很满意!”

    “对入院分娩政策还有什么不满意的地方吗?”

    “如果能把婴儿营养包换成更实用的奶粉就更好了!”扎西用牧民特有的直爽作了回答。

    齐扎拉听后当即表示,将认真与有关部门研究解决好这个问题,让政策更符合群众的需求。

    牧区易地扶贫搬迁安置群众生活怎么样?年货备得怎么样?齐扎拉十分挂念。在班戈县易地扶贫搬迁安置点,贫困户巴桑告诉齐扎拉,依靠党的好政策,他们一家分到了120平方米的新房,家中的三个劳动力也通过入股合作社、参加公益性岗位实现了就业,去年家庭收入达到5万余元,两个孩子分别在拉萨和内地读书,日子越来越有盼头。齐扎拉听后非常满意,他说,扶贫搬迁不仅要“挪穷窝”,更要“拔穷根”,希望他们利用好党的好政策,创造更好的生活,希望孩子们好好读书,回来为家乡发展贡献力量。

    齐扎拉还专程来到班戈县普保镇6村,亲切看望慰问81岁的老党员层吉,详细询问她的生产生活情况。得知老人生活无忧,几个孩子都在拉萨工作,齐扎拉非常满意。他说,这次代表区党委、政府来看望您,是转达以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心关爱,希望您保重身体,继续发挥余热,关心西藏发展稳定各项工作。

    那曲地区五保户集中供养中心目前共入住老人319名,其中年纪最大的88岁,齐扎拉来到这里,为老人们送上新春佳节的祝福。65岁的嘎娃和66岁的普扎一同生活在供养中心,他们告诉齐扎拉,在这里一日三餐有人配送,医生每周过来巡诊,感谢工作人员的照顾,感谢党的好政策。在一旁的屋子里,几位老人正在神情安详地赶制藏历新年穿的羊皮袄,氛围温馨,齐扎拉看到后非常欣慰,祝愿老人们在这里颐养天年、幸福安康。

    在当雄县乌玛塘一级公安检查站,齐扎拉与执勤和值班备勤民警一一握手,献上洁白的哈达。他指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区社会大局持续和谐稳定,各族群众安居乐业。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是全区上下共同努力和艰苦奋斗的结果,也凝聚着广大公安民警的心血和汗水,他代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记向大家表示衷心感谢和崇高敬意。希望检查站全体民警扎实完成好自治区党委、政府赋予的各项工作任务,牢固树立全心全意为人民服务的思想,切实做到规范执法、文明执勤,展示我区公安干警的精神风貌和良好形象。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部