您现在正在浏览: 首页>首页>首页图片头条

邓小刚:把“双随机一公开”监管工作推向纵深

西藏自治区人民政府

2016-09-23

来源:中国西藏新闻网

全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议在北京召开,会议传达李克强总理关于全面推行“双随机一公开”监管工作的重要批示精神,对全面做好推行“双随机一公开”监管工作进行了安排部署。

区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记、自治区推进政府职能转变协调小组组长邓小刚出席西藏分会场会议并讲话。

邓小刚指出,“双随机一公开”监管工作是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是深化商事制度改革、加强事中事后监管的重要措施,是调动市场主体积极性,激发市场活力的有效抓手。习近平总书记就深化行政体制改革、转变政府职能发表了一系列重要讲话,李克强总理就全面推行“双随机一公开”监管工作专门作出重要批示。自治区党委、政府深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎扎实实推进“双随机一公开”监管工作,取得了阶段性成效。

邓小刚强调,做好“双随机一公开”监管工作,意义重大、责任重大。全区各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和李克强总理重要指示精神,切实把思想和行动统一到全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议精神上来,统一到自治区党委、政府的部署要求上来,进一步深化认识,切实增强紧迫感、责任感,努力把“双随机一公开”监管工作推向纵深,不断提高“放、管、服”的能力水平,激发经济发展的持续内生动力,为推进我区长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

邓小刚要求,一要明确责任。全区各地各部门要按照自治区《推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,细化任务步骤,明确进度要求,加强调查研究,切实把责任分解到部门、落实到人头;二要形成合力。自治区推进政府职能转变协调小组办公室要加大统筹协调和检查指导力度,各地各部门要密切协调、积极配合,确保监管工作有序推进、稳步实施;三要狠抓落实。把“双随机一公开”监管工作纳入年度重要工作内容,纳入绩效考核范围,加大督导检查力度,对推进迟缓、配合不力,造成工作脱节、延迟改革进程的单位和个人,严肃追责,确保党中央、国务院的决策部署不折不扣地全面落实;四要加强领导。配强专班,特别是领导干部要敢于担当、主动作为,冲在一线、靠前指挥,为改革提供有力组织保障;五要加强宣传。加大正面宣传力度,努力营造全社会理解、支持的良好舆论环境。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部